В целях создания налогоплательщикам благоприятных условий для своевременной уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет совместно с банками второго уровня реализована возможность осуществления платежей в бюджет через банкоматы и иные электронные устройства - при наличии банковского счета.

Самое важное преимущество уплаты налогов через банкоматы и иные электронные устройства - это возможность уплаты платежей в бюджет в любое время суток и в любом населенном пункте, не приходя в банки и не простаивая в очередях. При этом тарифы на электронные услуги существенно ниже установленных в банках второго уровня.

При осуществлении оплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет через банкоматы или иные электронные устройства датой исполнения налогового обязательства для налогоплательщика будет считаться дата осуществления такого платежа. При начислении пени в лицевом счете налогоплательщика, кроме даты списания денег с банковского счета и даты внесения наличных денег в уплату налогов и других обязательных платежей в бюджет, при осуществлении платежа через банкоматы или иные электронные устройства учитывается дата осуществления данного платежа.

Источник   http://akb.kgd.gov.kz